Главная > Статьи > Обзоры > 15 обязательных велосипедных аксессуаров

15 обязательных велосипедных аксессуаров

20.04.2017

Есть мнение, что у настоящего велолюбителя в три раза больше органайзеров, кошельков, кармашков и потайных отделений с разными приспособлениями, чем в сумке его девушки. Так это или нет, прикупить для себя интересную вещицу очень приятно, тем более если она важная.

Мы составили для Вас список самых необходимых вещей относительно длительности Вашей велопрогулки.

1. Шлем.
Увлечение велосипедом, спортивного характера оно или любительского, всегда и в самом непредсказуемом месте может обернуться травмами. В 80% случаев самые тяжелые случаются от единственного падения головой с высоты велосипеда. Если Вы запланировали поездку за пределы собственного двора, позаботьтесь о своей безопасности, наденьте шлем.
Система крепления предусматривает регулировку обхвата с помощью пряжек. Шлем обязательно не должен сдавливать в области висков, но быть зафиксирован на голове.

2. Свет.
На случай поездки в темное время суток, когда видимость на дороге затруднена, в целях безопасности рекомендуется использовать осветительные и обозначительные приборы, впереди белого цвета, сзади - красного (фары и мигалки), а также светоотражающие элементы на одежде, колесах. В противном случае велосипедист для автомобиля - невидимое пятно на невидимом фоне.
Рекомендуется использовать фонари с быстросъемным креплением. Это удобно, когда нужно превратить велосипедную фару в ручной фонарик.

3. Ремкомплект для колес №1.
Колеса можно считать самым чувствительным местом велосипеда. Известны сотни ситуаций, когда пробиваются камеры, искривляются обода и лопаются спицы.  Но колеса также можно назвать и самыми пригодными для ремонта местами.
Отправляясь даже в окрестную поездку необходимо позаботиться, чтобы з собой имелись в первую очередь:

В случае пробоя Вы спасете положение и не потеряете в дальнейшем возможности насладиться этой поездкой.

4. Ремкомплект для колес №2.
Если запастись соответствующими навыками, также к ремкомплекту можно приложить:

Искривленный обод и сломанные спицы, как и пробой камеры, реально устранить в полевых условиях.

5. Компактный набор шестигранников.

Мультитул - один из любимых аксессуаров велосипедистов. Он не занимает много места, но поможет позаботиться о прочности креплений всех компонентов Вашего велосипеда.
Средний функционал мультитулов включает в себя:

  • Шестигранники 3, 4, 5, 6, 8 мм.
  • Отвертки: плоская и крестообразная.
  • Ключ Torx - T25 (для ротора дисковых тормозов).
  • Спицные ключи нескольких размеров.
  • Выжимка цепи 7-10 sp.

6. Мультитул №2.
Не зависимо от количества инструментов в первом наборе, в дороге полезно иметь еще один, который обязательно включал бы в себя перочинный нож. Очень часто он совмещает в себе несколько кухонных приборов, пилу или даже плоскогубцы и может выглядеть примерно так.

7. Смазка для цепи.
Цепь относится к компонентам, что любят частый уход.
В первую очередь, для того чтобы цепь служила полный заявленный для нее ресурс, обязательно держите в Вашем органайзере флакончик со смазкой для необходимости. Недостаток внимания к цепи очень легко распознать. Как правило, это жалобный визг, что исходит от нее и разносится на десятки метров.

8. Выжимка и замок для цепи.
Распространены случаи разрыва цепи под нагрузкой. Эта поломка возникает впоследствии в прошлом не правильного смыкания цепи вместе с неудачным попаданием звена на зубья, а также сильным перекосом.
Решить эту проблему можно заменив испорченное звено на специальное - замок для цепи.
Чтобы выжать пин, необходимо иметь при себе выжимку для цепи. Многие мультитулы оснащены данным инструментом.

9. Велозамок.
С одной стороны, за неимением велозамка, шансы что велосипед не украдут у Вас могут быть выше, чем с велозамком, потому что тогда вы не оставите Вашего верного друга без присмотра. Однако, имея велозамок, Вы во многом упростите себе жизнь. Ведь "на 5 минут в аптеку" или "на почту" - это регулярные и обыденные вещи.
Основных правил в выборе велозамка два: 

  • Приобретайте замок как можно толще и прочнее.
  • Предпочтительнее кодовый механизм замка. У злоумышленника не выйдет легко открыть его с помощью отмычки.

10. Экипировка.
Существует множество видов специализированной защиты и велоодежды. Все они главным образом помогают комфортно себя чувствовать и контролировать ситуацию. Следующее о чем нужно позаботиться уже защитив голову шлемом - это защита лица, особенно глаз, а также рук.

  • Перчатки препятствуют передаче вредных вибраций телу через руль. Улучшают контроль над управлением.
  • Очки препятствуют ультрафиолетовому излучению, потоку ветра и пыли, отражают солнечные блики.
  • Бафф - многофункциональный головной убор. Эффективная защита лица, шеи головы от жары или холода.

11. Аптечка и личные средства гигиены.

Отправляясь в поездку отдаленную от медпунктов или аптек обязательно соберите индивидуальную аптечку с медикаментами. Банальный не обеззараженный порез может положить конец только что начавшемуся путешествию.

12. Велокомпьютер.
Для того чтобы знать, вкладываетесь ли вы во время, направляясь к какой-нибудь точке Вашего маршрута, с какой скоростью вы движетесь, сколько калорий сжигаете и много другой полезной информации достаточно взглянуть на свой велокомпьютер.
Модели беспроводных велокомпьютеров из класса GPS умеют также считывать геолокационные данные и прокладывать Ваш маршрут на карте, выгружая в личный кабинет разнообразных интернет-ресурсов (например велокомпьютеры премиум-класса Lezyne).

13. Зарядные устройства.
В век умных гаджетов, тяжело представить себе путешествие без устройств навигации и связи, камер и смартфонов, любой электроники полезной в пути. Появляется необходимость брать с собой столько же устройств дополнительного питания: павер-банки, портативные солнечные панели, колёса с динамо-втулками. По этому зарядные устройства - одни из основных аксессуаров, необходимых в длительных поездках.

14. Велочехол.
Путешествовать с велосипедом можно и иначе, например на поезде. Очень часто приходится перевозить велосипед к определенному месту покатушек, не преодолевая это расстояние на нем. Иногда также приходиться прибегнуть к этим мерам в случае серьёзной поломки. Велочехол - очень важный аксессуар для путешествий. К тому же, если велосипед велочехлом не укомплектован, согласно законодательства, Вас могут не пустить в вагон.

15. Рюкзак, велосумки, баул, багажник.
На ровне с вопросом о надобности той или иной вещи постает вопрос о том, куда же разместить эти вещи, от чего вопрос их надобности становится еще серьезнее. Забыть что-то важное исключено, но хочется чтобы весь груз смотрелся гармонично и минималистично.

Рюкзак просто создан для такой цели. Будет незаметно обнимать Вас сзади и вместит все главное для поездки, но лишь непродолжильной.  Максимальный комфортный объем рюкзака - около 30 л, но и такой объем на спине после 5-часового пробега может стать настоящей пыткой.

Баул. В велотуризме основной емкостью для снаряжения служит баул, который устанавливается на багажник велосипеда. Он возьмет на себя весь Ваш груз и даже больше (спальные принадлежности, коврик, палатка, запас еды, огонь, посуду), а все что не поместиться - можно закрепить стяжками снаружи (например гитара укулеле).

Мелкие принадлежности, что требуют быстрого доступа к ним, удобно хранить в подседельных или подрамных сумках
 
 
Дополнительные аксессуары, такие как: крылья, подножки, фляги и крепление, рожки, звонки, зеркала и другие, а также все описанные в статье. Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине или обратиться за консультацией, мы с удовольствием предоставим любую информацию и поможем с выбором.) 


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Бренды

Бренды: