Bike Up
Главная > Статьи > How-to > Как выбрать ростовку велосипеда?

Как выбрать ростовку велосипеда?

14.10.2017

По выбору правильной ростовки велосипеда можно написать книгу в трех томах, но мы попробуем разложить все по полочкам в одной статье. Итак, несколько рекомендаций от BikeUp:

Совет №1.  Все производители предлагают свои сетки и свои геометрии. Комплектация тоже имеет значение: длина шатунов и выноса. Черт ногу сломит. Поэтому, от велосипедов одного и того же размера могут быть совершенно разные ощущения. Полагаться на предположительные значения из нашей усредненной таблицы можно, но чтобы идеально сразу попасть в ростовку, нужно изучать характерные нюансы того или иного бренда. 

Исключение составляют велосипеды для экстремальных дисциплин (DH, Dirt, Street) или прогулочные (Круизеры и чопперы), где выбор размера иногда вовсе не отталкивается от роста. Складные велосипеды, как правило, безразмерные.

Совет №2. Если в размерной таблице ваш рост находится в крайних значениях одной из ростовок, допустим 180 см, то вам подходят обе смежные категории M и L. Нужно решать. Меньшая ростовка - комфорт, большая - продуктивность и стабильность. Для этого есть золотое правило:

Берите ростовку меньше (M), если вы начинающий райдер, а если опытный - берите ростовку больше (L). 

Очень часто данных из таблицы бывает достаточно. Подкоректировать значение длины подседельной трубы поможет следующая формула. Необходимо умножить расстояние от пола до промежности на коефициент согласно типу вселосипеда.

Совет №3. Если вам со словами "это суперакция", "такая цена только сегодня", "он вам подходит под цвет глаз" продают велосипед значительно отличающийся от подобранной ростовки относительно ваших габаритных показателей - бегите от туда с криком "ААААААААА!"



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Зарегестрируйся и получи 200 грн на первую покупку!Регистрация

Бренды

Бренды: