Bike Up
Главная > Статьи > История > От почтовых мешков до покорения вершин - история развития Deuter

От почтовых мешков до покорения вершин - история развития Deuter

28.12.2017

Хронографическая история компании, чье имя полтора века ассоциируется с революционными открытиями. Deuter - это лучшее по всем параметрам снаряжение для спорта, туризма и повседневного использования. Компания остается примером неустанной работы и выдающегося профессионализма в любимом деле.

1898

Основание

Началось все с того, что Ганс Дойтер из Аугсбурга-Оберхаузена основал новую компанию, призванную обеспечить Баварскую королевскую Почту почтовыми мешками и сумками для почтальонов. Он не догадывался, что на него ждет всемирная известность.

1905

Отдел палаток

В этом году впервые наблюдается значительный рост, компания расширяет производство. Изготовления парусов, ткани для белья, мешковины, накидки для лошадей и автомобилей теперь дополнено еще и отделом производства палаток. Палатки также сдавались в аренду на длительный срок.

1910

Расширение клиентуры. Военные

Серьезных клиентов, а именно военных и мед-службу интересовали первые на тот момент рюкзаки и ранцы. На компанию обратили внимание. Их большие палатки, ремни, накидки пользовались большим успехом.

 
 

1919

Октоберфест. Новые сегменты рынка. 

Кроме начала производства рюкзаков, открывается сегмент кожаных чемоданов общего использования и накидок для больших грузовиков. На главном пивном в мире фестивале Октоберфест впервые экспонируется большущий зал с палатками. Отдел по производству почтовых мешков становится акционерным обществом. Отдел палаток занимает 10000 квадратных метров.

Тот же 1919

Самое знаковое событие

Компания принимает имя владельца Ганса Дойтера. Бренд Deuter начинает свой отсчет.

1928

Начало больших экспедиций 

Давней традицией Deuter является экипирование всех крупных немецких экспедиций. Всегда разработка продукции бренда велась в тесной кооперативе с ведущими альпинистами, с их участием и опытом.

 

1934

Рюкзак Deuter Tauern

После немецкой экспедиции на восьмитысячник в Гималаях Нанга Парбат (Гору богов) рюкзак Tauern признан лучшим из существующих на последующие 30 лет.

1938

Пик Эйгер

Во время всемирно известного восхождения на пик Эйгер по Северное стене участники экспедиции Андерль Хекмайер и его товарищи были экипированы снаряжением Deuter.

1945

Война

В военный период компания находилась на грани выживания, всё производственное оборудование и продукция и палатки были взяты для нужд армии. Deuter выдержала применив весь свой опыт и достижения многолетней деятельности.

 

1953

Нанга Парбат

Deuter обеспечил снаряжением опасное восхождение на восьмитысячник в Гималаях Нанга Парбат (Гору богов 8 125 м), возглавляемое Германом Булем.

1957

Акционерное общество.

Семейный бизнес сменяется на акционерное общество. В настоящее время компания называется "Deuter Industriewerke AG-Augsburg"

1968

Нейлоновая революция 

Deuter совершает прорыв и производит первую серию рюкзаков из нейлона. Это синтетическое волокно существенно увеличивает прочностные характеристики не сказываясь на весе изделий. Вскоре нейлон становится основным в изготовлении рюкзаков.

 

1971

Лидерство на рынке

Deuter признан ведущим производителем рюкзаков, чемоданов и сумок в Германии.

1972

Олимпийские игры

В четвертый раз Deuter поставляет для олимпийской сборной спортивные и дорожные сумки.

1984

Сетчатая спинка Aircomfort

Запатентована знаменитая система подвески Aircomfort, предотвращающая перегрев спины. Спинка на базе сетки стала революционной на рынке рюкзаков.

 

1994

Первый в мире велорюкзак

С распространением горных велосипедов Deuter впервые разрабатывает совершенно новый вид рюкзака - велорюкзак. Первая модель BIKE I с подвеской Airstripes запущена в серийное производство.

2005

Система защиты спины

Разработана новая концепция рюкзака с защитой спины. Она обеспечивает безопасность байкеров и любителей зимних видов спорта. Модели велорюкзака ATTACK присуждается Золотая награда за инновацию на выставке Eurobike. Интегрированная защита сертифицирована лабораторией TUV/GS.

2013

Новая штаб квартира

С момента своего переезда в Герстхофен в 1997 Deuter вырос на 800%. Новая штаб квартира стала необходимостью, что обеспечила бы быстро растущий объем работы. При возведении здания были использованы ресурсосберегающие технологии и последние достижения инженерного искусства, что позволяют снизить воздействия на окружающую среду.

 

 

 



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Зарегестрируйся и получи 200 грн на первую покупку!Регистрация

Бренды

Бренды: