Bike Up
Главная > Статьи > Мероприятия > RedBull Rampage 2017: Лучший прыжок

RedBull Rampage 2017: Лучший прыжок

09.11.2017

27 октября у живописных скал Навахо Сандстоун и гор Южной Юты на окраине национального парка Сион прошло самое ожидаемое событие в мире экстремальных соревнований RedBull Rampage. В 12-й раз талантливейшие фрирайдеры планеты сражались за место на подиуме Rampage.
Как и в прошлом году в качестве трейлов были предложены незаезженные траектории горных склонов высотой до 800 метров.

(На фото Курт Зорге во время бэкфлипа на RedBull Rampage 2017)

Подготовка

Участие в соревновании принимало 12 спортсменов, отобранных в прошлом году и 9 приглашенных организаторами. Из числа опытных райдеров многие побеждали на Rampage в прошлом. Камерон Зинк, Брэндон Семенюк и Курт Зорге в этот раз боролись за хет-трик, намереваясь третий раз оказаться на вершине пьедестала.

В преддверии события в течении всей недели каждый участник вместе со своей командой поддержки (экипажем) находились на склоне, налаживая по две линии с дропами и уклонами в надежде, что они станут выигрышными. При этом, все строительные работы осуществлялись без использования электроинструментов, лишь с помощью лопаты и кирки.

Как проходило

RedBull Rampage - самый жесткий тест на техничность и лайфстиль для MTB райдеров. Цель - удачно спуститься по двум разным линиям, показав красивые трюки. Судьи из числа бывших участников оценивали ребят на протяжении 2 дней, суммируя результаты двух спусков.
Всего было 4 критерии оценки:

  • сложность трейла;
  • трюки и стиль;
  • контроль над управлением;
  • высота прыжков.

 

Борьба была напряженной. Крутость склонов нагоняла ужас, напоминая о реальной опасности улететь в пропасть. Зрелищные прыжки и затяжные бэкфлипы, бросавшие вызов гравитации на фоне живописных скал, завораживали.
Некоторые из участников падали. Брендон Семенюк, дважды победитель прошлых соревнований, в первой из линий потерял равновесие, но на второй день показал отличный результат, хоть уже не претендуя на призовое место.

Брендон Семенюк - легенда RedBull Rampage 2016 и 2008 (победил в возрасте 17 лет). Его семья родом из Украины, переехала в городок Вистлер в Северной Колумбии, поблизости которого находится байкпарк. Именно благодаря этому факту, как признавал Брендон, он - звезда фрирайда.

Результаты

12-й чемпионат мира по фрирайду RedBull Rampage закончился победой Курта Зорге, которому все таки удалось сделать хет-трик, получив титул чемпиона в третий раз. Он показал высочайший уровень мастерства и стал на этот момент самым успешным фрирайдером.
Канадец выразил благодарность своей команде, другим участникам и не мог поверить в свою победу.

На втором месте оказался Камерон Зинк - один из опытных участников, побеждавший Rampage 2 раза.

Третье призовое место заслужено получил новичок Этан Нелл в возрасте 20 лет. Продемонстрировал крутое исполнение трюков, будучи на конкурсе несколько взволнованным. Но это не помешало ему оказаться на равных с выдающимися спортсменами.

Кроме этого, присуждался приз зрительских симпатий, что достался французу Антуану Бизе и премия Келли МакГарри, что каждый год достается гонщику, который больше всего воплотил дух легенды Келли МакГарри, погибшего в прошлом году.



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Зарегестрируйся и получи 200 грн на первую покупку!Регистрация

Бренды

Бренды: