Bike Up
Главная > Статьи > How-to > Средства TOKO для ухода за одеждой, обувью и снаряжением

Средства TOKO для ухода за одеждой, обувью и снаряжением

12.12.2017

Что такое TOKO ECO?

TOCO Eco

ТОКО уже более 90 лет поставляет на рынок outdoor качественную продукцию для ухода за одеждой, обувью и снаряжением.

TOKO eco - первая в мире комбинация качества и экологии.

  • СЫРЬЁ TOKO. сотрудничает с ведущими химическими компаниями и тестирует составляющие компоненты на предмет их эффективности и экологичности. Все компоненты TOKO eco биоразлагаемы и сделаны из возобновляемого сырья.
  • ПРОИЗВОДСТВО. Продукция производится в Швейцарии согласно международным стандартам, не принося вреда окружающей среде. Наши предприятия оснащены очистными установками для сточных вод, а так же парогенераторами для возобновления энергии. Все товары линии Care-Line-Produkte произведены в энергосберегающих технических условиях без выброса вредных веществ.
  • ТРАНСПОРТИРОВКА. Производство осуществляетя в Швейцарии, чтобы избежать длительной транспортировки. Так же мы сводим количество перевозок к минимуму благодаря большим складам и материально-техническому потенциалу. Более того, упаковочные материалы, которые мы используем, большей частью поступают от швейцарских поставщиков.
  • НЕЗАВИСИМЫЕ ПРОВЕРКИ. Все товары TOKO eco имеют сертификат bluesign. Эта независимая и признанная во всем мире программа контроля качества проводит регулярные проверки производства, проверяя его на безопасность в отношении к окружающей среде и ответственное обращение с природными ресурсами.

 

TOKO ECO WASH – ЭФФЕКТИВНЫЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ.

TOKO ECO WASH

Новые моющие средства TOKO Eco комбинируют в себе очищающие характеристики моющих средств и безопасность для окружающей среды.

  • Более 50% ингредиентов моющих средств созданы из возобновляемых ресурсов
  • Все моющие средства серии ТОКО Есо биологически разлагаемые
  • Эффективны при низких температурах
  • Не содержат фосфатов и фосфонатов
  • Вся упаковка серии пригодна к переработке

 

СПРЕИ TOKO ECO – БЕЗОПАСНЫ И ЭКОЛОГИЧНЫ.

Пропитка TOKO Eco Proof не содержит фторид, имеет преимущества перед другими,не содержащими фторид спреями, благодаря своей формуле и удобному распылителю. Серия TOKO Eco Proof разработана для функционального текстиля и обуви, гарантирует защиту от влаги без влияния на свойства дышимости материала.

  • Не содержат фторид
  • Биологически разлагаемые
  • Без использования сжатого газа
  • Не содержат бензол
  • Вся упаковка серии пригодна к переработке

 

Уход за текстилем от TOKO

Стирки TOKO Wash

Стирки TOKO Wash

TOKO Eco Wash - моющие средства на экологически чистой основе, предназначены для спортивной и повседневной одежды. Точно сбалансированные поверхностноактивные вещества, входящие в состав моющих средств, полностью растворяют любую грязь. В отличие от обычных моющих средств, они не содержат отбеливателей и смяг-чителей для ткани, которые негативно влияют на функциональность одежды. Сохраняет дышимость тканей (например Gore-Tex® и Sympatex®).

TOKO Eco Textle Wash: моющее средство для технологичной верхней одежды, сделанной из неэластичных (HardShell
материалов. Удаляет самые трудноудаляемые пятна с помощью активных моющих компонентов.

TOKO Eco Sof Shell Wash: используется для стирки одежды из эластичных, стретчевых и флисовых (SoftShell) материалов. Так же содержит вещества по уходу, которые сохраняют эластичность и гладкость ткани.

TOKO Eco Down Wash: используется для стирки пуховых изделий и изделий с искуственным наполнителем (синтепон), а также спальников.

TOKO Eco Wool Wash: используется для высококачественной шерсти и одежды из шерсти мериноса. В состав средства входит специальный протеин, способствующий сохранению мягкости и эластичности текстиля, а также препятствующий образованию кашлатости.

Применение стирок TOKO Wash:

  • Стирайте одежду в стиральной машинке при температуре 40 °С с применением моющего средства ТОКО в соответствии с инструкцией на обратной стороне флакона, после чего тщательно прополощите.
  • Оставьте сохнуть одежду и для лучшей защиты примените водоотталкивающую пропитку в соответствии с разделом „Пропитка“.

 

Применение TOKO Wool Wash:

  • Загружать барабан только на 1/3.
  • Следуйте инструкциям по уходу.

Пропитки TOKO Proof

Товары TOKO Proof обеспечивают оптимальную защиту от дождя, влаги и грязи. Благодаря специальным компонентам, которые идеально подходят для высокотехнологических тканей (таких как Gore-Tex® и Sympatex®) эффект, получаемый от пропитки, сравним с качеством новой вещи.

Простота в использовании и контролируемое нанесение спрэя маленькими дозами гарантирует оптимальную защиту. При этом дышимость ткани не нарушается. Водоотталкивающий эффект основан на отличии поверхностного натяжения пропитанной ткани. Чем больше разница в поверхностном натяжении двух материалов (в нашем случае, поверхность ткани и капель воды), тем больший отталкивающий эфект между ними. Продукция ТОКО Proof изменяют поверхностное натяжение текстильных тканей, таким образом, что капли воды легко скатываются по нему.

TOKO Proof - продукт доступен в двух версиях:

TOKO Eco Proof - максимальная защита от воды на экологически чистой основе. Эти товары получили сертификат bluesign и отвечают самым строгим требованиям по безопасности для окружающей среды. Кроме того, TOKO Eco Proof намного проще и удобнее в использовании, чем другие защитные средства, не содержащие фтор.

TOKO Proof - лучшее решение для непревзойденных результатов. Благодаря своим фтор содержащим компонентам TOKO Proof высокоэффективно отталкивает воду и грязь, таким образом обеспечивает надёжную и продолжительную защиту для вашего снаряжения.

НЕСТРУКТУРИРОВАННАЯ ПОВЕРХНОСТЬ
После стирки – нет эффекта защиты

СТРУКТУРИРОВАННАЯ ПОВЕРХНОСТЬ
После обработки - с максимальным эффектом защиты

Применение пропиток Toko Proof:

Повесьте чистую и высохшую одежду на вешалку в проветриваемом помещении или на улице, нанесите пропитку на внешнюю поверхность ровными медленными движениями с расстояния примерно 20 см. Оставьте просохнуть.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. Для улучшения водоотталкивающих свойств мембранной одежды вы можете поместить её в сушилку для белья примерно на 5 минут.

 

FUNCTIONAL SPORTSWEAR CARE

УХОД ЗА ТЕРМОБЕЛЬЕМ
Функциональное термобелье оптимизирует отвод влаги от тела, обеспечивая чувство комфорта. Синтетические ткани превосходят хлопок во время физической активности, потому что они более эффективно отводят влагу и быстрее сохнут. Тем не менее синтетические волокна гидрофобные, то есть они отталкивают воду. Для того, чтобы ткань впитывала, отводила и испаряла воду, на неё наносят специальное покрытие. Но в следствии механических растяжений и частой стирки, это покрытие стирается и спортивная одежда теряет свои качества.

TOKO Functonal Sportwear Care восстанавливает функциональность современного термобелья.Отвод влаги улучшается, а время высыхания сокращается. Как результат - приятное и мягкое ощущение во время ношения. Functonal Sportswear Care так же обладает антистатическим эффектом.

 

БЕЗ Functional Sportswear Care

  • Синтетические ткани плохо впитывают влагу и не распределяют её
  • Как следствие – ощущение липкости и дискомфорта

С Functional Sportswear Care

  • Обработанные синтетические волокна хорошо впитывают и распределяют влагу
  • Термобелье сохнет быстрее и дает ощущения сухости и комфорта

 

ЭФФЕКТ ГИГИЕНЫ И СВЕЖЕСТИ

Ионы серебра в TOKO Functonal Sportswear Care препятствуют образованию бактерий и неприятного запаха. Термобелье остается свежим дольше, а следовательно, более комфортным для ношения. Синтетические ткани особенно подвержены появлению запаха пота – Functonal Sportswear Care обеспечивает эффективную защиту. Активное вещество отвечает требованиям Oeko-Tex Standard 100 и гарантированно не оказывают вредного воздействия на кожу.

ПРИМЕНЕНИЕ FUNCTIONAL SPORTSWEAR CARE:

Поместите термобелье в стиральную машинку, залейте подходящее моющее средство, например TOKO Eco SofShell Wash в отделение для моющего средства, а в отделение для кондиционера залейте TOKO Functonal Sportswear Care.

ВАЖНО! TOKO Actve Dry (TOKO Functonal Sportswear Care) – это не моющее средство. Не используйте эту добавку с мембранными дышащими тканями и одеждой предназначенной для дальнейшей пропиткой после стирки.

Благодаря добавлению ионов серебра, TOKO Functonal Sportswear Care убивает бактерии и препятствует появлению запаха.

 

Что происходит, если должным образом не ухаживать за мембраной?

  1. Дестабилизация структуры мембраны
  2. Ухудшение дышимости
  3. Ухудшение поглощаемости

Уход за обувью

Уход за кожанной обувью

Кожа является натуральным материалом. Если о ней регулярно не заботиться, она теряет природную эластичность и гибкость, становясь твердой и хрупкой, теряя внешний вид. Чтобы избежать этого, используются воск и крема для ухода за обувью. Они помогают восстановить природные свойства. Благодаря этому кожа остается эластичной и сохраняет приличный внешний вид.
Высококачественные крема на основе парафина поддерживают эластичность и препятствуют образованию трещин. Добавки силикона обеспечивают защиту от грязи и влаги. Пчелиный воск является превосходным питательным веществом для кожи.
Продукты серии ТОКО Shoe Care обеспечивают оптимальный уход за обувью, защищая ее от влаги и грязи и гарантируют чистоту, эластичность и опрятный внешний вид на протяжении длительного времени.

ПРИМЕНЕНИЕ:

  • Нанесите TOKO Leather Wax тонким слоем на чистую и сухую кожу и равномерно вотрите.
  • Оставьте обувь примерно на два часа, а потом аккуратно сотрите лишнее мягкой губкой.

ВНИМАНИЕ! TOKO Leather Wax может изменить внешний вид кожи. Активные ингредиенты делают кожу немного темнее и более гладкой. Этот эффект особенно заметен на велюре и нубуке.

Пропитка и уход за обувью. Защита от влаги.

Обувь, так же как и одежда, должна быть защищена от воды, влаги и грязи. Серия товаров по уходу за обувью TOKO Proof & Care специально разработана с учетом требований по уходу за кожано-тканевыми изделиями, гарантируя оптимальную защиту и уверенность в том, что обувь хорошо защищена, даже при постоянном ношении.

Водоотталкивающий эффект основан на отличии поверхностного натяжения пропитанной ткани. Чем больше разница в поверхностном натяжение двух материалов (в нашем случае, поверхность ткани(кожи) и капель воды), тем больший отталкивающий эфект между ними. Продукты ТОКО Proof & Care изменяют поверхностное натяжение текстильных тканей и кожи, таким образом, что капли воды легко скатываются по нему.

ТОКО выпускает две версии пропиток для обуви:

TOKO Eco Shoe Proof & Care - для наилучшей экологически безвредной водоотталкивающей защиты. Этот продукт прошел сертификацию bluedesign® и, следовательно, соответствует самым строгим экологическим нормам.

TOKO Eco Proof & Care намного проще и удобнее в использовании, чем другие защитные средства, не содержащие фтор.

TOKO Shoe Proof & Care – лучшее из возможных решений для исключительной защиты вашей обуви, благодаря входящему в состав пропитки фтору. TOKO Shoe Proof & Care имеет чрезвычайные водо-грязеотталкивающие свойства и предлагает вам долгую и надежную защиту вещей.

К обеим версиям пропитки были добавлены дополнительные вещества по уходу, чтобы кожа дольше оставалась мягкой и эластичной.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Используйте спрей в хорошо проветриваемом помещении или на улице. Нанесите пропитку на сухую и чистую внешнюю поверхность обуви ровными медленными движениями с расстояния примерно 20 см. Оставьте просохнуть.

ОСВЕЖИТЕЛЬ ДЛЯ ОБУВИ

TOKO Eco Shoe Fresh – устраняет неприятный запах, имеет свежий, приятный аромат. Продукт прошел сертификацию bluedesign®. Регулярное применение позволит оставаться вашим ботинкам свежими и чистыми долгое время.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Распылите аэрозоль прямо внутрь ботинка сразу после ношения. Оставьте просушиться.

УХОД ЗА СНАРЯЖЕНИЕМ

Пропитка для снаряжения

Пропитка TOKO Proof Tents & Pack обеспечивает оптимальную защиту от дождя, влаги и грязи для вашего снаряжения, палаток, рюкзаков и сумок. Благодаря дозированному распылению и простоте использования гарантирует оптимальную защиту с малыми затратами. Не влияет на дышимость ткани.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Разложите или подвесьте чистое и сухое снаряжение в хорошо проветриваемом помещении и нанесите пропитку на внешнюю поверхность ровными медленными движениями с расстояния примерно 20 см. Оставьте просохнуть.

Освежитель для защиты (шлемов, наколенников, налокотников и бодиарморов)

Освежитель TOKO Helmet Fresh был разработан специально для ухода за шлемами, шапками, перчатками и другим защитным снаряжением, которое очень редко или почти никогда не стирается. Поддерживает свежий запах длительное время. С TOKO Helmet Fresh неприятные запахи легко предотвратить.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Примените спрэй прямо внутрь шлема или перчаток сразу после использования. Оставьте просохнуть.

 

 

Связанные товары



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Зарегестрируйся и получи 200 грн на первую покупку!Регистрация

Бренды

Бренды: