Bike Up

Поставка Race Face 2015 - обзор продукции

02.04.2015

В наш магазин пожаловали культовые компоненты RaceFace 2015 года. Рассказывать про этот бренд можно долго и упорно, но достаточно вспомнить серии видео New World Disorder и Kranked, где эти железяки проверяли на прочность многие именитые райдеры. Сейчас RaceFace стал дружелюбен для райдеров кросскантри и эндуро. Появились целые линейки-группы товаров, посвященные этим направлениям, где RaceFace дает жару гигантам Shimano и Sram, как в плане прочности, так и превосходя многие продукты по весу и цене. И так, краткий обзор поступившей продукции.

Новая поставка компонентов RaceFace 2015 в магазин BikeUp!

Самой ожидаемой новинкой для меня была серия Sixc. Я представлял, как примерно выглядят топовые Hi-End компоненты, но когда впервые взял в руки карбоновые шатуны, понял, что мои представления верхней линейки фрирайдных шатунов остались на уровне Saint. Sixc - это однозначно прижок выше по всем параметрам. Вес, "безпауковое" крепление звезды, жесткость. По всем параметрам продукт от RaceFace обыгрывает динозавров. Для примера вес с 36 звездой - 540грамм, против 800грамм Saint и обыгрывает новые трейловые XTR на 50 грамм.

Варианты этих шатунов самые разнообразные: длина от 165 до 175, спайдерлесс версия, четырехлапка и даже в исполнении для bmx рейсинга. По кареткам также полное раздолье: BSA30 (68/73 & 83), BB92, BB107, PF30, PF30/83.

И конечно же карбоновые руль RaceFace Sixc. Вес: 210 грамм. Диаметр руля: 35мм. Ширина: 800мм. Варианты подъема: 10,20,35

Руль RaceFace Sixc

Топовая уже сделанная, по большей части, из алюминия серия RaceFace Atlas. Фрезерованные шатуны имеют аналогичные характеристики по длине и типам кареток с Sixc. Также выпускаются в версии с пауком и без.

Шатуны RaceFace Atlas

Рули и выноса помимо распространенного 31,8 выполнены также новом модном диаметре 35мм, что позволяет снизить вес за счет утончения стенок, но при этом не проиграть в прочности.

Рули RaceFace Atlas

Седла RaceFace Atlas. Выпускаются в версии с титановыми рейлами, так и с системой I-Beam, которая позволяет сильно экономить вес.

Хочется отдельно отметить, что ребята вложились в RaceFace в плане дизайна. Самая красивая серия компонентов - это однозначно Atlas. Так на черном седле у вас белым будет выведен маршрут трейлов Вистлера. Если когда-то будете там, с седлом RaceFace Atlas - точно не заблудитесь!)

Педали RaceFace Atlas помимо отличного веса в 355 грамм имеют по четыре пром. подшипника на педаль. Это вам не втулка качения и прочая ерунда. Ось выполнена из Cro-mo стали. Корпус 6061 алюминий. Педали достаточно широкие и плоские, что очень удобно.

Педали RaceFace Atlas

Серия компонентов Turbine в первую очередь известна своими колесами диаметром 27.5" и 29" дюймов. Вес: 1800грамм за два колеса в версии 29 дюймов. 28 спиц. Обод имеет ширину 25мм. Передняя втулка - 15х100, задняя - 12х142, но также имеются переходники под обычные стандарты(10х135). Колеса больше для трейла, кросскантри и эндуро, про использование в ДХ или ФР речи не идет.

Колеса RaceFace Turbine

Ну и теперь перейдем к рубрике "ништячки-прикольчики". В которой у нас первую строку занимают звезды RaceFace Narrow Wide.

Кратко про Narrow Wide звезды: Если Вам не нужен передний переключатель и установка цепегасителя не устраивает, то эти звезды - однозначно мастхэв. За счет переменной толщины зуба они исключают соскок цепи со звезды. К тому же Вы экономите от 150 до 500 грамм на отказе от цепеуспокоителя или переднего переключателя с тросиками и манетками. Цепь на такой системе ведет себя очень предсказуемо и стабильно, меньше бьет по перу. Я использую такую звезду в эндуро уже более года и скоро поделюсь своим обзором.

Звезды RaceFace Narrow Wide

Из обилия грипс RaceFace хочется выделить модель Half Nelson. При наличии одного замка они не выглядят, как глушитель на руле и при этом я их один раз закрутил и не трогал уже очень давно - держат на отлично. Ну и они очень приятные на ощупь. Что-то среднее между неопреном и резиной, но при этом достаточно долговечные.

Грипсы RaceFace

Защита шатунов Crank Boots - особенно будет полезна владельцам карбоновых шатунов, которые боятся сколов и любителям продавать на форумах девственный стаф.

Защита шатунов RaceFace Crank Boots

Защищает RaceFace не только шатуны, но и самого райдера. Так в наличии очень удачная защита колена, где защищена также часть голени, которая чаще всего страдает от удара педалью - Ambush Elbow.

Наколенники RaceFace Ambush Elbow

Средств защиты райдера достаточно много: помимо наколенников, есть бодиармор со спиной, локти, отдельная защита для прекрасного пола, а также специальные защита-труселя, которые помимо функции памперса не дадут в обиду Вашу попу и яйлы.

Защита RaceFace

Ну и для пикаповодов есть даже такие изыски, чтобы не поцарапать свой карбоновый подвес об какой-то там L200:

Защита для пикапа

Можно было бы еще посвятить половину статьи одежде RaceFace, но ее в этом году приехало не так много и с наличием Вы можете ознакомиться сами.

Искренне Ваш BikeUP!

Автор статьи: O.Trubitsyn

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Зарегестрируйся и получи 200 грн на первую покупку!Регистрация

Бренды

Бренды: