Bike Up
Главная > Статьи > История > История Lezyne. Как велосипедную мигалку превратить в искусство

История Lezyne. Как велосипедную мигалку превратить в искусство

Micki Kozuschek Lezyne

Микки Козучек - однозначно одна из самых громких персон в велоиндустрии. Свою карьеру как профессиональный велосипедист он начал в триатлоне. В 90-е годы велосипедный рынок Германии переживал не лучшие времена и Микки смог ввезти качественные недорогие велосипеды и экипировку. Это стало отправной точкой для создания собственных брендов.

Эра Truvativ

New Truvativ

После переезда в США Козучек, воодушевленный успехом Shimano и SRAM, создает свой собственный бренд компонентов - Truvativ. Идея довольно проста - создать бренд, который будет ассоциироваться у людей с качеством, с компонентами, которые проверены в самых экстремальных условиях. Truvativ занимает свободные от велосипедных гигантов ниши - рули, выноса, подседельные штыри, шатуны, каретки, педали и инновационные тогда системы успокоителей цепи. Эти компоненты можно было купить отдельно в магазине, также они часто встречались, как предустановленные на велосипеды OEM запчасти (компоненты, специально произведенные для сборки велосипеда). Truvativ очень долго ассоциировался с качеством и дополнительной прочностью. Микки Козучек один из первых показал линейки экстремальных компонентов -бюджетные Huseffelt и топовые Hollzefeller, что стало хорошим пинком для создания нормальных компонентов в велосипедной промышленности.

Truvativ Hammershmidt

Вершиной инженерной мысли стали шатуны Hammerschidt, предназначенные для набирающего тогда популярность enduro и фрирайда. Изюминкой системы шатунов стало планетарная система переключения передач со свободным ходом в шатунах. Хаммершидты ставились в стоке на некоторые байки.

Продажа Truvativ гиганту SRAM и двухлетний перерыв

В 2004 году, то ли захотев перерыва с велосипедами, то ли получив солидный чек, Микки Козучек продает тогда уже огромный Truvativ еще более внушительному гиганту SRAM. Три года он посвящает строительству дома своей мечты и семье, но на самом деле Мик все это время вынашивал секретный план громкого возращения на рынок.

Lezyne - инженерный дизайн

Lezyne Brand

2000-е, пожалуй, самый провальный период для велосипедных аксессуаров. Китай начинает тоннами клепать фонарики, мигалки и прочую мелочь. Каждый локальный магазин создает "собственный бренд" просто нанеся логотип или сделав свою упаковку, даже не удосуживаясь проверять качество изделия. По итогу мы получили множество локальных "брендов" сомнительного качества.

Завод Lezyne

Козучек увидев общую картину вкладывается в новое детище - Lezyne. Специально под Lezyne создается отдельный завод с тестовым центром на Тайване. Начинается долгий период тестов и разработок, и в 2007 году мир увидел первые продукты Lezyne. 

Lezyne - best bicycle accesories

Главный слоган компании: "Lezyne - enginered design", что переводится примерно так "Лезайн - инженерный дизайн". И действительно, с первых дней существования компания начинает задавать темп в проектировании и производстве велосипедных аксессуаров. Уже первые фары и мигалки оснащаются лучшими диодами и аккумуляторами. Корпус фар выполнен из фрезерованного алюминия. Lezyne одной из первых указывает честную мощность - не мощность установленного диода, а замеряя световой поток на выходе из линзы фары.

Lezyne Lights

В Lezyne подтянулись такие именитые спортсмены как: Danny MacAskill, Cedric Gracia, Geof Gulevich, Richard Gasperotti, Mike Cotty, Eric Porter, Bobby McMullen/ Дэнни МакАскилу посвящена лимитированная серия аксессуаров с его автографом так, как он из тех райдеров, кто передвигает планку возможностей в триале и эндуро на самый верх.

Дэнни МакАскилл

Прекрасный пол амбасcадоров Lezyne представлен: Alison Tetrick, Angie Hohenwarten, Maria Wilke и Taylor Spivey.

ANGIE HOHENWARTER

Список райдеров постоянно обновляется и пополняется яркими профессионалами велоспорта.

Каждый год Lezyne удивляет новой продукцией и необычными решениями.

Lezyne Bags

Спасибо, что уделили время на прочтение нашей статьи.

Если вам понравилась статья и продукция Lezyne, воспользуйтесь ПРОМО-КОДом, который дает 5% скидки на продукцию Lezyne:

LEZYNExBIKEUP
Магазин BikeUp


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Зарегистрируйся и получи 200 грн на первую покупку!Регистрация

Бренды

Бренды: