Bike Up
Главная > Статьи > How-to > Как заклеить бескамерное колесо велосипеда?

Как заклеить бескамерное колесо велосипеда?

В этой статье мы расскажем, как устранить прокол или порез бескамерной покрышки велосипеда. Какие инструменты для этого нужны. Какие ошибки не стоит допускать при ремонте бк резины.

Для ремонта проколов и порезов до 2см - можно использовать специальные ремнаборы для бк покрышек. Они представляют собой отвертку с точилом и специальным зацепом для жгута изготовленного из вулканизированной резины. В нашем магазине такие наборы представлены брендом Lezyne:

Ремнабор для бескамерных покрышек LEZYNE TUBELESS KIT 2019 Black Ремнабор для бескамерных покрышек LEZYNE CLASSIC TUBELESS KIT 2019 Clear

1. Итак, мы получили прокол или порез покрышки. Для начала требуется быстро найти место прокола и подготовить ремнабор.

Важно! Желательно не дать покрышке спуститься "в ноль" так как она может "выщелкнуться из бортов" (это когда покрышка слезает с борта обода) и тогда помимо прокола придется еще решать проблему с накачкой в полевых условиях, а это требует специальный насос Co2 или высокопроизводительный насос/стек/компрессор. Чтобы покрышка не спустилась полностью можно не вынимать предмет, из-за которого пробилось колесо или зажать пальцем место прокола до того момента пока вы не начали устранять прокол.

2. Подготавливаем место повреждения покрышки: Извлекаем причину прокола из колеса, если она осталась, и просовываем шило ремнабора в место повреждения и протачиваем его. Вынимаем шило и снова придерживаем место прокола пальцем, чтобы колесо не спустилось.

3. Берем жгут и вставляем его в держатель, как показано на фото.

4. Вместе с жгутов вставляем наше шило в место прокола примерно на 1.5-2см так, чтобы наружу торчали два усика жгута. Клей использовать не обязательно. Если в Вашей покрышке остался герметик он хорошо залепит оставшийся прокол. Если герметика недостаточно, его желательно добавить, но уже после использования ремнабора.

5. Теперь самый сложный момент, который каждый, кто раз сталкивался с ремонтом бк покрышки делает по своему - это как вынуть шило и при этом оставить жгут в покрышке. Кто-то просто обрывает жгут пополам перекручивая шило в покрышке(так делают многие автомобилисты или мотоциклисты), но для этого надо иметь достаточно крепкую покрышку с толстым бортом. Если покрышка легкая и тонкая, то такой трюк не пройдет.

Совет: По своему опыту я предварительно немного растягиваю жгут по середине тем самым делая его тоньше в месте захвата шила. Это позволяет беспрепятственно снять держатель с жгутика когда тот уже в покрышке.

Вопросы и ответы:

Насколько надежный и долговечный такой ремонт? Отверстие какой ширины можно заделать ремнабором?

- При правильном использовании ремнабора этого ремонта хватит на весь срок службы покрышки. Исключение бывают только в случаях если порез более 1.5-2см или покрышка в месте пореза начинает "расходиться по шву".

Нужно ли обрезать усики от жгута торчащие из покрышки?

Не нужно. Со временим они сотрутся об асфальт поскольку имеют более мягкий состав резины, чем Ваша покрышка.

Можно использовать ремнабор при влажной погоде?

Да. Никаких проблем.

Можно использовать вместо специального шила-отвертки для ремонта бескамерных покрышек обычные шило или маленькую отвертку?

- Можно, но это несет за собой определенные нюансы. Лучше использовать маленькую отвертку, но надо быть аккуратным так как можно повредить каркас покрышки.

У меня закончились специальные жгутики, что делать?

- Не беда. Как вариант можно использовать нарезанную полосками вулканизационную латку или обычную латку, или кусочек войлочной веревки. Многие даже умудрялись заклеивать фильтром от сигарет или денежными резинками. Но это временные варианты, так чтобы доехать до финиша.

Ремонтные жгуты всегда можно купить в нашем магазине.

Магазин BikeUp

Связанные товары



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Зарегистрируйся и получи 200 грн на первую покупку!Регистрация

Бренды

Бренды: